¿Cómo configurar mi TPV virtual con Banesto?

La pasarela de pagos de Banesto ya está instalada en todas las tiendas de Palbin.com y pertenece al SISTEMA REDSYS. Por ello las siguientes instrucciones han quedado obsoletas.

ATENCIÓN: Esta información únicamente es válida para antiguas cuentas (hasta mediados de 2013).

Para nuevas cuentas, por favor accede a este nuevo enlace donde encontrarás información actualizada sobre Cómo configurar tu TPV virtual con Redsys (Servired, 4B y Cajas Rurales).

TPV Virtual Banesto (antiguas cuentas)

ATENCIÓN: Esta información únicamente es válida para antiguas cuentas (hasta mediados de 2013).

Para nuevas cuentas, por favor accede a este nuevo enlace donde encontrarás información actualizada sobre Cómo configurar tu TPV virtual con Redsys (Servired, 4B y Cajas Rurales).

Una vez que he solicitado la pasarela de pagos Banesto ¿Qué debo hacer?

Para configurar este método de pago deberás acceder a tu administración, en la sección de "Configuración > Métodos de pago"

Localiza la pasarela de pagos "Banesto" y haz clic en activar.

Para configurar este método de pago deberás mandar un correo a buzon_implantacion_ce@banesto.es con los datos que encontrarás de tu tienda en ese apartado (puedes copiarlos directamente):

• Solicitar la clave de encriptación
  • url_ok: http://tutienda.palbin.com/payments/banesto/returnOk
  • url_ko: http://tutienda.palbin.com/payments/banesto/fail
  • url_post: http://tutienda.palbin.com/payments/banesto/report
  • email_comercio: (El email que desee)
  • Una vez hayas enviado los datos y el banco los apruebe, te enviarán adjunto en un correo la clave de encriptación que necesitarás para configurar tu TPV en fase de pruebas

Realiza las pruebas de compra

Con todos los datos necesarios, y en caso de que el banco te pida que realices pruebas de compra deberás seguir los siguientes pasos:

• Tendrás que simular dos proceso de compra normales con los datos que te haya facilitado el banco de antemano (nº tarjeta de crédito, fecha de caducidad y CVV) Uno de ellos será erróneo y el otro válido.
  • Para ello, haz clic en el checkbox de pruebas que encontrarás en la parte inferior de la pasarela Banesto de la administración de tu tienda. (Acuérdate de volver a desactivarlo una vez completadas dichas pruebas)
  • Una vez realizadas las pruebas de compra envía nuevamente un correo a buzon_implantacion_ce@banesto.es para que te pasen el TPV a real.