¿Cómo introducir un localizador de envío a los pedidos?

Última actualización: Mar 11, 2019 12:29PM CET
Un “Localizador de envío” es un código que le permitirá a tus clientes conocer el estado de su pedido y como se encuentra el envío hasta que lo reciban.Debes recordar que con Palbin Express el proceso de gestión del localizador está totalmente automatizado y por tanto no debes preocuparte de añadirlo una vez gestiones un envío o envío parcial.

Para introducir un localizador, lo primero es entrar en la administración de tu tienda dentro de Pedidos>Pendientes y seleccionar el pedido en el que vamos a realizar un detalle de envío (ya sea un envío total o parcial).

En la sección envíos del pedido crearemos un “Detalle de envío” o un “Detalle de envío parcial”.

Si has creado un “Detalle de envío” que incluye todos los productos del pedido, aparecerá una ventana emergente “Confirmar detalle de envío” en la cual podrás marcar la casilla “Introducir localizador para su seguimiento” e introducir el código.

Por otra parte, si has creado un “Detalle de envío parcial”, debajo de los productos que forman parte del pedido del cliente aparece directamente la sección “Localizador de envio” donde podremos introducir la URL de seguimiento del envío parcial.

Además de esto, podrás introducir diferentes localizadores por cada “Detalle de envío parcial” que crees dentro del mismo pedido, de esta manera, cada envío parcial actuará de forma independiente al resto y el cliente podrá realizar seguimientos individuales de cada uno de ellos.

Una vez creado el detalle de envio con su correspondiente localizador, aparecerá un icono con la imagen del globo terráqueo.

Este icono contiene la URL de seguimiento y al clicar sobre él o sobre el código, te llevará a la página del distribuidor que realiza el envío y mostrará el estado en el que se encuentra el pedido actualmente.

Puedes incluir o modificar el “Tracking code” o “Localizador de envío” en cualquier momento, incluso después de haber guardado un detalle de envío parcial o total. Solamente debes clicar en el enlace de productos o en el icono del lapicero para editar el detalle de envío y con él, su localizador correspondiente.