Encuentra la respuesta a cualquier duda o consulta sobre Palbin.com

Escrito por Ana Añón

Servicio Pack de Adaptación Legal y RGPD


El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) nace en el marco de la unión europea para velar por la seguridad y protección de los datos personales y entró en vigor el 25 de mayo de 2018. A partir de ese momento todas las instituciones, empresas y organismos privados que traten datos personales debieron adaptar sus procedimientos de trabajo para cumplir con esta nueva normativa.

¿Qué diferencia existe con la LOPD? ¿Cuál debo cumplir?

El RGPD no sustituye a la LOPD española. La entrada en vigor de la nueva normativa en materia de protección de datos ha supuesto cambios en la antigua LOPD, convirtiéndola en la nueva Ley de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD).

Siempre que trates con datos personales de clientes (vía web, encuestas, TPV, etc), tanto si eres persona física como jurídica, debes cumplir con la nueva normativa RGPD. 

Si quieres conocer los cambios más significativos que se han producido en materia legal y cómo afecta a los negocios digitales te lo contamos aquí.

¿Para qué sirve en RGPD?

Los nuevos cambios producidos en la normativa de protección de datos buscan cumplir los siguientes objetivos:

  • Consentimiento expreso para el tratamiento de datos personales
  • Ofrecer al cliente una primera información básica previa al uso de datos (finalidad, destinatarios, etc).
  • Facilitar el acceso, modificación y borrado de datos según los derechos del ciudadano, ofreciendo así una información más extensa de todo lo relacionado con el tratamiento de esos datos (uso, derechos, etc).
  • Controlar el flujo de datos personales entre todas las empresas y entidades que conforman la cadena de información mediante el ‘Contrato de tratamiento de datos’
  • Consolidar la seguridad y encriptación en el traspaso de datos

¿Qué ventajas tiene para tu tienda online?

  • Cumplirás con la normativa europea en materia de protección de datos (RGPD + LSSI-CE)
  • Estarás respaldado según la legislación vigente
  • Tendrás adaptados los textos y políticas legales
  • Conocerás las medidas necesarias para cumplir con el RGPD
  • Completaremos toda la información legal referente a Cookies y LSSI-CE
  • Transmitirás mayor seguridad y confianza a tus clientes
  • Contarás con un sello distintivo de certificación RGPD y la LSSI-CE
  • Recibirás los modelos de respuesta ante peticiones de clientes y proveedores sobre RGPD


¿Qué puede pasar si no cumplo con el RGPD?

El RGPD es una normativa mucho más estricta que la anterior por lo que la sanción por no adaptarse a ella ronda desde el 4% de la facturación total anual de una empresa hasta un máximo de 20 millones de euros dependiendo del caso.

¿Qué precio tiene?

Siguiendo con nuestra política de precios low cost, Palbin.com te ofrece todas las ventajas de una adaptación legal a un precio ajustado a tus necesidades. Puedes consultar el precio en nuestra sección de servicios añadidos.

¿Dónde puedo contratar el Pack de Adaptación Legal y RGPD?

Si ya tienes tienda con Palbin.com lo puedes contratar desde la administración de tu tienda online. Haciendo clic en el botón "Contratar servicios" (esquina superior derecha) encontrarás la opción de contratar el servicio de Pack de Adaptación Legal y RGPD.

En el caso de que no tengas tienda en Palbin, no te preocupes. Hemos llegado a un acuerdo con  www.webrgpd.es en donde hacemos todo lo mencionado anteriormente excepto la implementación.

Todas las grandes compañías de venta online cumplen con la normativa vigente en materia de protección de datos. ¿Por qué no vas a adaptar tu negocio para cumplir con estas leyes obligatorias?








Categorías: