Aaron Heredia
Written by Aaron Heredia

Cómo configurar mi TPV virtual con 4B

En Palbi.com podrás configurar tu TPV virtual con 4B gracias al sistema REDSYS. En esta guía averiguarás cómo.

La pasarela de pagos de 4B ya está instalada en todas las tiendas de Palbin.com y pertenece al SISTEMA REDSYS. Por ello las siguientes instrucciones han quedado obsoletas.

ATENCIÓN: Esta información únicamente es válida para antiguas cuentas (hasta mediados de 2013).

Para nuevas cuentas, por favor accede a este nuevo enlace donde encontrarás información actualizada sobre Cómo configurar tu TPV virtual con Redsys (Servired, 4B y Cajas Rurales).

TPV Virtual 4B (antiguas cuentas)

ATENCIÓN: Esta información únicamente es válida para antiguas cuentas (hasta mediados de 2013).

Para nuevas cuentas, por favor accede a este nuevo enlace donde encontrarás información actualizada sobre Cómo configurar tu TPV virtual con Redsys (Servired, 4B y Cajas Rurales).

Una vez que he solicitado la pasarela de pagos 4B ¿Qué debo hacer?

En primer lugar el banco, tras examinar tu tienda y ver que todo está en orden, una tienda con productos y bien montada, te proporcionará unos datos para configurar tu TPV virtual en fase pruebas o TEST. Para ello deberás entrar en la web de configuración en 4B y seguir los siguientes pasos:

- Haga clic en "Configuración" (en la web de 4B) localizada en la parte izquierda.

- Introduzca "http://tutienda.palbin.com/payments/TPV4B/order" (sin comillas) en el campo "URL que devuelve el desglose de la compra:" de la web de 4B.

​- Introduzca "http://tutienda.palbin.com/payments/TPV4B/report" (sin comillas) en el campo "URL que graba el resultado en la BD del comercio (TRANSACCIONES AUTORIZADAS):" de la web de 4B.

- Introduzca "http://tutienda.palbin.com/payments/TPV4B/report" (sin comillas) en el campo "URL que graba el resultado en la BD del comercio (TRANSACCIONES DENEGADAS):" de la web de 4B.

- Haga clic en el botón "Actualizar configuración" situado en la parte inferior de la página.

- Haga clic en "Paso a producción" (en la web de 4B) localizada en la parte izquierda.

- Haga clic en el botón "Pasar a producción" situado en la parte inferior de la página.

Realiza las pruebas de compra

Si el banco te ha pedido que realices pruebas de compra:

Tendrás que simular dos proceso de compra normales con los datos que te haya facilitado el banco de antemano (nº tarjeta de crédito, fecha de caducidad y CVV) Uno de ellos será erróneo y el otro válido.

Con todos estos datos y una vez realizadas las pruebas de compra, avisa a tu banco para que pueda pasar a real los datos de tu TPV.