Verificación de un sitio en Google, Bing y Alexa

Última actualización: Apr 19, 2018 12:29PM CEST

Para demostrar la propiedad de tu tienda online en los diferentes buscadores, debes acceder a la sección Marketing > Alta en buscadores de la administración de tu tienda en Palbin.com e indicar sus respectivos códigos de verificación.

Para obtener los códigos de verificación, sigue estos pasos:

Paso 1 - Obtén los códigos de verificación de cada buscador

VERIFICACIÓN DEL SITIO EN GOOGLE
Para obtener tu código de verificación de Google y así demostrar la propiedad de tu sitio, accede a Google Search Console (antes llamado como Google Webmaster Tools).
Si no has añadido tu sitio web todavía, este es el momento.
Verificación del sitio en Google

Elige la pestaña "Métodos alternativos" y selecciona la opción "Etiqueta HTML". Del código que te proporciona Google, copia solo la parte que aparece después de <meta name="google-site-verification" content= y sin copiar tampoco las comillas. Puedes ver a qué parte nos referimos en esta imagen:

Una vez copiado el código, dirígete al Paso 2 de esta guía para configurarlo en tu panel de administración.

(Más información sobre cómo elegir un código de verificación en Google)

VERIFICACIÓN DEL SITIO EN BING
Para obtener tu código de verificación de Bing y así demostrar la propiedad de tu sitio, accede a Bing Webmaster Tools.

Elige la Opción 2 de verificación "Mediante metaetiqueta". Copia el código que Bing te proporciona (sin copiar las comillas) y pégalo donde corresponda en la administración de tu tienda.

Una vez copiado el código, dirígete al Paso 2 de esta guía para configurarlo en tu panel de administración.

VERIFICACIÓN DEL SITIO EN ALEXA
Para obtener tu código de verificación de Alexa y así demostrar la propiedad de tu sitio, accede a Alexa Site Tools.
Registra una cuenta y verifica mediante "metaetiqueta". Copia el código que Alexa te proporciona (sin copiar las comillas) y pégalo donde corresponda en la administración de tu tienda.​

Una vez copiado el código, dirígete al Paso 2 de esta guía para configurarlo en tu panel de administración.

Paso 2 - Indica los códigos en la administración de tu tienda

Si has ido copiando y pegando sobre la marcha los códigos de los diferentes buscadores, ¡ya has terminado el proceso de verificación!

Sino, recuerda pegar los 3 códigos en su apartado correspondiente de la administración > Marketing > Alta en buscadores (zona inferior de la página).
Demuestra la propiedad de tu sitio web