¿Cómo configurar Instagram Shopping?

Última actualización: Mar 04, 2019 01:50PM CET
Instagram Shopping permite vender en la red social Instagram a través de nuestra tienda online.

Para comenzar la configuración, solo necesitamos tener lo siguiente:
  • Una cuenta personal de Instagram (no una cuenta de empresa) con nueve publicaciones como mínimo.
  • Una página de empresa en Facebook.
  • La última versión de Instagram instalada en nuestro móvil.
  • Una tienda online en Palbin.com con productos físicos en venta. Por el momento, Instagram Shopping no permite venta de servicios.
Conforme avancemos en la configuración, iremos realizando algunas modificaciones en nuestro Instagram y Facebook como subir un catálogo de productos o pasar a cuenta empresa en Instagram. En el caso de que ya tengamos esto, el proceso cambia un poco.

Guía de configuración en formato vídeo

Guía detallada en formato PDF

Descarga la guía "Cómo configurar Instagram Shopping con Palbin".

Requisitos que cumpliremos al finalizar la configuración y que son obligatorios para que Instagram valide nuestra cuenta

La configuración de Instagram Shopping no es instantánea. Si hemos seguido la guía, al finalizar la configuración, nuestra cuenta cumplirá los requisitos obligatorios que pone Instagram para validarnos "Shopping":
  • Tener perfil empresa en Instagram con nueve publicaciones como mínimo.
  • Tener la última versión de Instagram instalada.
  • Tener una página de empresa en Facebook.
  • Vender productos productos físicos. No se permiten servicios.
  • Tener el catálogo de productos subido a Facebook a través de un “feed” de una tienda online.
No obstante, es importante tener en cuenta que antes de vender, Instagram nos tendrá que validar y esta validación no es automática. Por el momento Instagram no ha hecho público el tiempo que tarda en validar una cuenta para habilitar Instagram Shopping y calculamos que el plazo está en 7-15 días. Deberemos estar atentos de si nos aparece una pestaña titulada “Tienda” en el perfil de ajustes de nuestro Instagram.

En todo caso, si tenemos alguna duda acerca de la validación, nos deberemos poner en contacto con Facebook ya que ésta es la empresa que gestiona Instagram y se encarga del proceso.

Los medios de contacto con Facebook son: