¿Para qué sirve el Chat Zopim?

Última actualización: May 02, 2017 12:25PM CEST

De la misma manera que ocurre en una tienda física, Zopim te permite conversar en tiempo real con los clientes que visitan tu tienda online.

Tú mismo puedes activar este servicio que Palbin pone a tu disposición de forma gratuita para tener un chat en tu web. Con él charlas con tus clientes ofreciéndoles un apoyo personalizado.

IMPORTANTE: La mayoría de las personas que compran online, prefieren comunicarse por email o chat antes que por teléfono. Conseguir que tu cliente esté informado y atendido te abrirá las puertas de un pedido.

Para activar el Chat Zopim sigue los siguientes pasos:

Paso 1 - Accede a tu administración

En la administración de tu tienda online, en la sección Configuración > Aplicaciones Extra, puedes encontrar el Chat Zopim.
Chat Zopim_Palbin.com

Paso 2 - Regístrate gratis en Zopim

Crea una cuenta en Zopim de forma gratuita. Únicamente necesitas indicar un Nombre y una Dirección de correo electrónico.
Zopim te enviará un email para confirmar tu dirección de correo electrónico (correo desde el cual vamos a utilizar el Chat Zopim)

Paso 3 - Instala Zopim en tu tienda online

Una vez que hemos verificado nuestro correo electrónico, tenemos dos alternativas para incorporar Chat Zopim en nuestra tienda online.

1) Bien puedes acceder al panel de administración de Zopim. Desde allí te facilitarán un código en HTML que tendrás que copiar para posteriormente pegar en la administración de tu tienda online.

Widget Zopim_Palbin

2) Te llegará un segundo mensaje a tu correo electrónico con diferentes apartados para que completes la instalación de Zopim.

En el apartado que pone "Active Zenkdesk Chat on your website" te aparecerá un Código HTML (como el que mostramos a continuación) que tendrás que copiar para, posteriormente, integrarlo en la administración de tu tienda online.

Paso 4 - Vuelve a la administración de tu tienda

En la administración de tu tienda online, en la sección Configuración > Aplicaciones Extra, haz click en el botón "Activar esta aplicación" (Zopim Chat).
En el cuadro de texto que se abre, pega el código HTML que acabas de copiar de la web de Zopim.

Activar Zopim en Palbin.com

Nuestra recomendación: Una vez integrado el chat en tu tienda online, puedes entrar en cualquier momento en la administración de Zopim para configurar cualquier cosa relacionada con los mensajes y la apariencia (colores del texto y del fondo, mensajes automáticos, etc).

5) Instala Chat Zopim en tu móvil

Con sólo hacer clic sobre la opción Habilitar Zopim para móviles podrás tener el Chat en tu teléfono móvil.