Cómo configurar mi TPV virtual con CECA

Te enseñamos cómo puedes configurar tu TPV con CECA

Una vez solicitada la pasarela de pagos CECA a tu banco, ¿Qué debes hacer?

Para configurar tu TPV virtual correctamente necesitas los siguientes datos:

• Código de comercio (MerchantID)
  • Código de Entidad (AcquirerBIN)
  • Clave de encriptación
  • Configuración para el terminal (TerminalID)

A continuación te explicamos cómo conseguir dichos datos. Es fácil, simplemente sigue los siguientes pasos:

Paso 1 - Web de tu comercio de CECA

Para configurar tu cuenta de CECA, entra en la web de tu comercio de CECA, normalmente facilitada por el banco.

Paso 2 - Haz clic en "Configuración"

Una vez entres en la web de CECA, haz clic en "Configuración", situado en la parte superior derecha.

Paso 3 - Copia el MerchantID

Copia el Código de comercio (MerchantID) que aparece en la web de CECA y pégalo en la administración de Palbin.

Paso 4 - Copia el AcquirerBIN

Copia el Código de entidad (AcquirerBIN) que aparece en la web de CECA y pégalo en la administración de Palbin.

Paso 5 - Copia la Clave de encriptación

Copia la Clave de encriptación que aparece en la web de CECA y pégala en la administración de Palbin.

Paso 6 - Copia la TerminalID

Copia la Configuración para el terminal (TerminalID), manteniendo todos los ceros, que aparece en la web de CECA y pégala en la administración de Palbin.

Paso 7 - Configura la "Comunicación online OK"

Cambia a "Sí" el valor del desplegable "Comunicación on-line OK" que aparece en la web de CECA.

Paso 8 - Escribe la URL

Introduce "http://nombredetutienda.palbin.com/payments/ceca/success" (sin las comillas) en el campo "URL online OK" de la web de CECA.

Paso 9 - Guarda los cambios

Recuerda guardar los cambios realizados en la web de CECA presionando el botón "Guardar los cambios".

Realiza las pruebas de compra.

Ahora debes realizar las pruebas de compra que te pide tu entidad bancaria. Para ello tienes que simular dos procesos de compra con los datos que te haya facilitado el banco de antemano (nº tarjeta de crédito, fecha de caducidad y CVV).

Recuerda: Una de las compras deberá ser "válida" y la otra "fallida" para completar las pruebas correctamente.

Con todos estos datos y, una vez realizadas las pruebas de compra, avisa a tu banco para que pueda pasar a REAL los datos de tu TPV virtual.

El banco, una vez compruebe que las pruebas se han desarrollado satisfactoriamente, te volverá a remitir unos códigos nuevos. Esta vez serán códigos "reales" para que puedas efectuar compras reales.

Por esta razón, debes introducir los nuevos datos en la administración ("Pasarela de pagos Servired") y quitar el checkbox o casilla de verificación de pruebas que habías seleccionado anteriormente.