Configuración del TPV virtual en fase de pruebas o TEST

¿Cómo puedo configurar mi TPV virtual en fase de pruebas o TEST si me lo pide el banco?

Para que tus compradores puedan pagarte con tarjeta de crédito, debes solicitar a tu banco los datos necesarios para configurar la pasarela de pagos que enlaza dicha entidad con el carrito de la compra de tu tienda online Palbin.com.

Pero, ¿qué hacer una vez que has solicitado el TPV virtual o pasarela de pagos a tu banco?

Paso 1 - Datos necesarios para la configuración

El banco te proporcionará unos datos para configurar tu TPV virtual en "Fase pruebas" o "Test". Los datos que te remitirá serán (puede variar en función del banco):

• Código de comercio (FUC) o nombre del comercio: "312355481"
  • Clave de encriptación, firma o clave secreta: "qwertyasdf0123456789"
  • Número de terminal (si procede): 1

Paso 2 - Selecciona la pasarela de pagos

Una vez que tengas todos los datos, dirígete a la administración de tu tienda online. Entra en Configuración > Métodos de pago y localiza la pasarela de pagos con la que vas a realizar la integración (dependiendo del banco será una diferente). Puedes ver el listado de bancos que pertenecen a cada una en los enlaces que os facilitamos en los respectivos apartados.

Paso 3 - Introduce las claves

Asegúrate de incluir cada una de las claves en el lugar correspondiente.

Paso 4 - Indica en el checkbox si estás en "Fase de pruebas"

Marca la casilla que aparece justo debajo de clave secreta (checkbox) para indicar que estás en "Fase de pruebas" o "Test".

Una vez configurados todos los datos, guarda los cambios en tu administración.

Paso 5 - Realiza las pruebas de compra

Simula dos procesos de compra normales con los datos de tarjeta que te haya facilitado tu banco de antemano (nº tarjeta de crédito, fecha de caducidad y CVV).

Recuerda: Una de esas "compras" será errónea y la otra válida para completar correctamente la Fase de pruebas.

Enlace para ver las tarjetas de prueba que normalmente proporciona Redsys

Paso 6 - Solicita a tu banco los datos para configurar tu TPV virtual en "Fase real"