¿Qué pasos debo seguir para crear mi tienda en Facebook?

Última actualización: Nov 30, 2018 02:27PM CET

Crear tu tienda online en Facebook con Palbin.com es muy sencillo y es un servicio que está incluido tanto en el Plan Profesional como en el Plan Premium de forma gratuita. Recuerda que tu tienda en Facebook depende directamente de tu tienda online y no puede existir sin ella.

Nuestra recomendación: La tienda en Facebook es un escaparate de tu tienda online, por lo que te animamos a utilizarla. Por el mismo precio, tendrás dos tiendas en una.

Para poder crear tu tienda online en Facebook, sigue estos pasos:

Paso 1 - Regístrate en Palbin.com

Comenzamos por el principio, regístrate en Palbin.com y crea tu tienda online.

Paso 2- Crea una Fan Page en tu perfil de Facebook

Para poder crear una página es imprescindible tener un perfil personal en Facebook.

Si ya tienes uno, entra en tu perfil y crea una página de forma totalmente gratuita en el siguiente enlace: Crea tu Fan Page

Paso 3- Añade a Palbin como administrador temporal

Una vez tengas la tienda online registrada en Palbin y la página de fans creada en Facebook, accede a la administración de tu tienda > Marketing > Tienda en Facebook.

IMPORTANTE: Desde 2018 Facebook solo permite integrar la tienda en Facebook en páginas con, al menos, 2000 seguidores o en páginas que tengan a [email protected] como administrador.

Así que existen dos posibilidades:

OPCIÓN A:

Si tu página ya posee 2.000 seguidores o más, marca esta opción y dale a continuar.

OPCIÓN B:

Si tu página no cuenta con 2.000 seguidores deberás realizar el siguiente proceso para añadir a [email protected] como administrador:

• Entra a tu Fan page y accede a la configuración

• Haz clic en la pestaña lateral roles de página
  • En la sección de "Asignar un nuevo rol de página" elige añadir a [email protected] seleccionando administrador en el desplegable
  • Una vez añadido, espera la notificación de Facebook con la confirmación de nuestro equipo de soporte
  •  Vuelve a la administración de tu tienda en Palbin y marca la casilla “He añadido a [email protected] como administrador de mi página en Facebook”.

Paso 4 - Gestiona los permisos desde Palbin

Una vez hecho el paso anterior, haz click en el botón rojo “Crear tienda social en Facebook” para poder continuar.

NOTA: En este paso, asegúrate de estar logado en Facebook como perfil personal (no como Página de fans o Fan Page).

Paso 5 - Concede los permisos necesarios

Una vez vez pulsado el botón rojo "Crear Tienda Social en Facebook" concede los permisos para comenzar la instalación.

Elige la página de Facebook en la que quieres instalar tu Tienda Social y acepta la instalación de la Tienda Social en tu Fan Page previamente creada.

Por ejemplo, vamos a mostrártelo creando nuestra tienda online "Llaveros" en Facebook:

Paso 6 - Añade Palbin SocialShop a tu tienda online

Palbin SocialShop es una aplicación de Facebook que permite a los usuarios de Palbin.com llegar a más clientes y vender sus productos a través de la mayor red social del mundo.

Una vez completado este paso, ¡ya tienes tienda instalada en tu página de fans de Facebook!

En tu página de Facebook, se muestra una sección llamada "Tienda" que aparece en el menú lateral, a través de la cual puedes comercializar tus productos.

Palbin SocialShop permite a tus fans ver y comprar productos directamente desde Facebook, así como compartir la información de tus productos con sus contactos.

Ejemplo de tienda en Facebook con Palbin.com:

Palbin SocialShop es la mejor manera de aprovechar el comercio social y hacer crecer tu negocio de comercio electrónico. Está disponible exclusivamente para los clientes de Palbin.com sin coste adicional.